2012年12月11日

レバークッキー

はなです。

IMG_6879[1].JPG じーじが御用で事務所にくると

抱っこしてもらったりします!揺れるハートテヘぺろ揺れるハート



で、やっと〜!!!!みーたが動きました。

IMG_6892[1].JPG

レバークッキーの初登場です!!!

きゃ〜!!!待ってましたっ!!





ええっ〜!!

IMG_6878[1].JPG 生食ですかぁ〜・・・

みーた:「レバーはまず、ゆでてそれから、米粉、おから粉、カッテージチーズ、オリーブ油を混ぜて焼く!

砂肝はチップスにしてみようかと思ってるけど、レンジはひとつだから、同時進行できないので・・・

後日だね!」

IMG_6903[1].JPG 今回はしぼり出しだって!

美味しいの作ってね!みーた!


はぁ〜・・・・

IMG_6907[1].JPG みーた:「なんだかなぁ、イメージと違う!

もっと、サクッ!サクッ!ていうか、パキっ!な感じでレバーの味わいが濃厚なのがいがった〜!

これは、若干ふわっ!で遠くの方でレバーが漂うぐらい・・・はな!一応味見してみる?」


OK!OK!みーた!OK!はなOK!で〜す!


って言ってるのに・・・


みーたが、作り直した。そして、できた。

IMG_6911[1].JPG みーた:「ほっほ〜・・・・・・

さっきのより良いかな。完全にパキッ!のハードタイプ。ちょっと焼き過ぎ感は否めないけど

香ばしい範囲ギリギリかなぁ・・・はな、どうぞ。」

おいしいよ〜!みーた〜!さんきゅー!!

やっと、だよ。

あっ、レバースティックの後ろにあるのは、同時に作ってたはなのお昼ご飯です。

みーた!お昼ご飯のおじやの中身はなんですか?

みーた:「えっと!ごはん、かぶ、にんじん、ごぼう、青梗菜、もやし、ブロッコリー、卵、豆乳、煮干し、鰹節!だよ。

いやぁ〜どうかなぁ・・・

食べるときに、砂肝のボイルと牛肉のグリルを混ぜるからね」

お楽しみにね。




お待たせしました!ハイ、そうですね。

IMG_6919[1].JPG 新作おじや!うまうまで〜す!

IMG_6915[1].JPG わき目も振らずに食べる!”食べる!食べる!です。

うみゃ〜ものには目がない!はなです。

チワトラ見てたら名古屋弁がうつった!

今日も大したことなかったね。

でも、それいいんだもんね!

はな!今日もげんきです!

IMG_6921[1].JPG





posted by はな at 13:45| Comment(0) | TrackBack(0) | はなごはん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/60682271
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ランキング参加中!はなの写真をポチしてね。 にほんブログ村 犬ブログ タイニープードルへ にほんブログ村  Thanks a lot黒ハート